いわしの照り焼き

レシピを印刷する

メインの食材 いわしフィーレ
調理時間 5~15分
カロリー 198Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
いわしフィーレ 300g
片栗粉 適宜
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
サラダ油 大さじ1
少々
醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2

作り方

  1. いわしは塩をふって、約10分おく。キッチンペーパーで水気をふき、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて両面とも焼き色がつくまで焼く。Aを加え、とろみが出るまでからめながら焼く。
  3. 器に2を盛り、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら