玉ねぎと豚肉の炒め

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎのピクルス
調理時間 5~15分
カロリー 245Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎのピクルス 2個
豚肉ローススライス 200g
アスパラ 100g
エリンギ 100g
生姜のみじん切り 1片分
鷹の爪 1/2本分(小口切り)
ごま油 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはくし形に切り、アスパラは斜め切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油、しょうが、鷹の爪を熱し香りが立ったら、食べやすい大きさに切った豚ロース薄切りを加えて炒める。1を加えてさらに炒める。
  3. 2に合わせたAを加え調味し器に盛る。

2012年04月