牛・豚合挽き肉 |
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16分~30分 | |
327Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛・豚合挽き肉 | 350g |
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玉ねぎ | 1/3個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 適宜 |
卵 | 1個 |
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パン粉 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
醤油 | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに合挽き肉、1、Aを入れ、粘りがでるまで練る。小判形に丸め、中央を少しくぼませる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、焼き色がついたら裏返す。両面に焼き色がついたら弱火にしてふたをし、8分蒸し焼きにする。キッチンペーパーなどで余分な油をとり除く。
- 3のフライパンにBを加えて全体にからめ、とろみがでたら火をとめる。
- 器に4を盛り、マヨネーズをかける。お好みの野菜を添える。