ホーム
なすと豚しゃぶの冷製うどん
なすと豚しゃぶの冷製うどん
なす
20
949Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
4本
豚ロース・しゃぶしゃぶ用
200g
水菜
40g
ミニトマト
4個
冷凍うどん
4玉
A
胡麻ドレッシング
1カップ
八方だし
3/4カップ
なすはグリルで焼いて冷水にとり、皮をむいて半分に切る。豚ロースしゃぶしゃぶ用肉は茹でて冷水にとり、水気を切る。
水菜は4cm長さに、ミニトマトは4等分に切る。
冷凍うどんは茹でて冷水にとり、水気を切って器に盛り、1と2をのせ、合せたAをかける。
鶏肉とスナップえんどうの卵炒め
5~15分
221Kcal
カリカリ油揚げの中華サラダ
5~15分
97Kcal
かつおのステーキたっぷり新玉のせ
5~15分
363Kcal
3色姫パプリカの柚子胡椒マリネサラダ
16分~30分
202Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。