鶏肉のカチャトーラ

レシピを印刷する

メインの食材 トマトソース
鶏モモ肉
調理時間 31分~60分
カロリー 350Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマトソース 350g(有機トマトソースピュアトマトバジル)
鶏モモ肉 500g
塩・胡椒 適宜
薄力粉 適宜
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
にんにく 1片分
オリーブ油 大さじ1
パセリ 適宜

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、塩・胡椒をふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎはくし形に切り、人参は小さめの乱切りにする。
  2. 鍋ににんにくとオリーブ油を熱し、香りがたってきたらにんにくをとり出す。1の鶏肉を加え、両面とも焼き色がついたら、玉ねぎと人参を加え、軽く炒める。
  3. 2にトマトソースを加え、煮立ったらふたをして時々混ぜながら約30分煮る。
  4. 3に塩・胡椒して味をととのえ、器に盛る。みじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら