トマトソース 鶏モモ肉 |
|
31分~60分 | |
350Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマトソース | 350g(有機トマトソースピュアトマトバジル) |
---|---|
鶏モモ肉 | 500g |
塩・胡椒 | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
にんにく | 1片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パセリ | 適宜 |
- 鶏肉はひと口大に切り、塩・胡椒をふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎはくし形に切り、人参は小さめの乱切りにする。
- 鍋ににんにくとオリーブ油を熱し、香りがたってきたらにんにくをとり出す。1の鶏肉を加え、両面とも焼き色がついたら、玉ねぎと人参を加え、軽く炒める。
- 2にトマトソースを加え、煮立ったらふたをして時々混ぜながら約30分煮る。
- 3に塩・胡椒して味をととのえ、器に盛る。みじん切りにしたパセリをちらす。