ホーム
水菜と鶏肉の炒め煮
水菜と鶏肉の炒め煮
水菜
鶏モモ肉
5~15分
312Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
水菜
200g
鶏モモ肉
240g
れんこん
200g
さつまいも
200g
サラダ油
大さじ1
A
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
みりん
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
水
1カップ
鶏もも肉はひと口大に、れんこん、さつまいもは乱切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、Aを加えて煮る。食べやすい長さに切った水菜を加えて軽く煮て、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
甘夏みかんのチーズケーキ
チンゲン菜の餃子
長ねぎとカキのグラタン
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。