塩麹きのこ

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メインの食材 しいたけ
エリンギ
調理時間 5~15分
カロリー 30Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しいたけ 4個
エリンギ 100g
まいたけ 100g
なめこ 100g
塩麹 大さじ3

作り方

  1. しいたけとエリンギは縦4等分に切り、まいたけは小房に分ける。なめこと共に熱湯で約3分茹でてザルにあげ、水気をきる。
  2. ボウルに1を入れて塩麹を加えて和える。

ポイント&ヒント

そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、肉や魚をソテーしてソースとしてのせたり、パスタに加えたりと幅広くお使いいただけます。

2012年11月