ホーム
ほうれん草と豆腐のチャンプルー
ほうれん草と豆腐のチャンプルー
ほうれん草
5~15分
340Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
300g
豚肉小間切れ肉
200g
木綿豆腐
1丁
卵
3個
削りがつお
3g
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ2
塩・胡椒
各適宜
木綿豆腐は水切りしておく。ほうれん草は4cm長さに切り、豚小間肉は塩・胡椒する。
鍋にごま油を熱し、1を炒め、豚肉に火が通ったら木綿豆腐を手でくずしながら加える。
2に溶いた卵、かつお削り節を加えて炒め、醤油をまわしかけて塩・胡椒で味を調え器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
イカとセロリの中華炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
小松菜と油揚げの卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。