ほうれん草と豆腐のチャンプルー

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 340Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 300g
豚肉小間切れ肉 200g
木綿豆腐 1丁
3個
削りがつお 3g
醤油 小さじ2
ごま油 大さじ2
塩・胡椒 各適宜

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りしておく。ほうれん草は4cm長さに切り、豚小間肉は塩・胡椒する。
  2. 鍋にごま油を熱し、1を炒め、豚肉に火が通ったら木綿豆腐を手でくずしながら加える。
  3. 2に溶いた卵、かつお削り節を加えて炒め、醤油をまわしかけて塩・胡椒で味を調え器に盛る。

初めての方限定 おためしセットはこちら