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豆腐と鶏肉の煮込み
豆腐と鶏肉の煮込み
木綿豆腐
鶏モモ肉
16分~30分
310Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
木綿豆腐
350g
鶏モモ肉
300g
塩
適量
サラダ油
大さじ1
A
水
2カップ
酒
1/4カップ
醤油
1/4カップ
みりん
1/4カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうがのしぼり汁
1かけ分
鶏モモ肉はひと口大に切り、塩をふる。
鍋にサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒める。焼き色がついたら、Aとひと口大に切った豆腐を入れる。
2はアクをとりながら、約15分煮て、器に盛る。お好みで斜め切りにした葉ねぎを添える。
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