きゅうりとイカのガーリック炒め

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
イカ
調理時間 5~15分
カロリー 144Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 2本
イカ 100g
トマト 1個
にんにく 1片
中華スープベース 大さじ1
小さじ1
少々
あらびき黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. きゅうりは乱切りにし、塩をふって約5分おく。いかは鹿の子に切れ目を入れて短冊切りにし、酒をふる。
  2. 鍋にサラダ油とみじん切りにしたにんにくを熱し、香りがたったら水気をきった1、ザク切りにしたトマトを加えて炒める。
  3. 2に中華スープベースを加えてひと混ぜし、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。

2013年07月