海鮮焼きそうめん

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メインの食材 シーフードミックス
チンゲン菜
調理時間 16分~30分
カロリー 440Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
シーフードミックス 150g
玉ねぎ 1/2個
チンゲン菜 1株
そうめん 150g
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各適宜
A
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。チンゲン菜は根元をくし形に切り、葉は5cmの長さに切る。
  2. たっぷりの湯でそうめんをゆで、水気をきる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス、玉ねぎ、チンゲン菜の根元を炒める。
  4. シーフードに火が通ってきたら、2とチンゲン菜の葉、Aを加え、炒め合わせる。
    最後に塩・胡椒で味を調え、器に盛る。

2013年07月