バジル味のニョッキ

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 325Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
バジルペースト 30g
じゃがいも 正味300g
薄力粉 80g

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切り、やわらかくなるまでゆでる。水気をきり、熱いうちにフォークなどでつぶし、粗熱をとる。
  2. 1に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで手で混ぜる。両面をフォークの背で軽くつぶす。
  3. たっぷりの熱湯で2をゆで、上に浮きあがってきたらとり出し、水気をきる。バジルソースを加えてあえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら