れんこんの明太ピカタ

レシピを印刷する

メインの食材 れんこん
明太子
調理時間 16分~30分
カロリー 113Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 2節
サラダ油 適量
A
薄力粉 20g
上新粉 10g
少々
1個
大さじ2
明太子 1/2腹
コチュジャン 小さじ1/2

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. れんこんは皮をむいて厚さ7㎜程度の輪切りにし、水に5分ほどさらして水気を拭く。
  2. 衣の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、1のれんこんを2の生地にくぐらせて並べる。両面を中火で焼く。

2011年10月