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里芋団子スープ
里芋団子スープ
さといも
5~15分
106Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも
4個
しいたけ
2個
片栗粉
15g
葉ねぎ
2本
炒り白胡麻
適宜
A
水
2カップ
中華スープベース
大さじ2
里芋は皮ごと耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジで約5分加熱し、皮をむく。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
1を熱いうちにつぶし、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
鍋にAを煮立て、薄切りにしたしいたけ、ひと口大に丸めた2を加え煮る。器に盛り、小口切りにした葉ねぎ、炒り白胡麻を散らす。
干し豆腐の中華風マリネ
5~15分
225Kcal
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