里芋団子スープ

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 106Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 4個
しいたけ 2個
片栗粉 15g
葉ねぎ 2本
炒り白胡麻 適宜
A
2カップ
中華スープベース 大さじ2

作り方

  1. 里芋は皮ごと耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジで約5分加熱し、皮をむく。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 1を熱いうちにつぶし、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  3. 鍋にAを煮立て、薄切りにしたしいたけ、ひと口大に丸めた2を加え煮る。器に盛り、小口切りにした葉ねぎ、炒り白胡麻を散らす。

2013年10月