ホーム
ほうれん草と卵のトースト
ほうれん草と卵のトースト
5~15分
310Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほうれん草
50g
食パン
2枚
卵
2個
バター
10g
マヨネーズ
小さじ2
塩
少々
あらびき黒胡椒
少々
粉チーズ
小さじ1/2
ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって2cm長さに切る。
溶いた卵に塩を加え混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンで炒り卵を作る。
食パンに1、2をのせて、マヨネーズ、粉チーズ、粗挽き黒胡椒をかけてトースターで焼く。半分に切って器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
イカとセロリの中華炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
小松菜と油揚げの卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。