ほうれん草と卵のトースト

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 310Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほうれん草 50g
食パン 2枚
2個
バター 10g
マヨネーズ 小さじ2
少々
あらびき黒胡椒 少々
粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって2cm長さに切る。
  2. 溶いた卵に塩を加え混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンで炒り卵を作る。
  3. 食パンに1、2をのせて、マヨネーズ、粉チーズ、粗挽き黒胡椒をかけてトースターで焼く。半分に切って器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら