ポテトとブロッコリーのヨーグルトマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 203Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
じゃがいも 大1個
ブロッコリー 1/3株
かれーの壷やさい用 小さじ1
少々
A
ヨーグルト(無糖) 100g
玉ねぎ みじん切り(大さじ2)
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/4
胡椒 少々

レシピ提供:市川えい子

作り方

  1. ヨーグルトはしっかりと水切りしておく。ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた湯でかために茹でる。
  2. 小鍋にひと口大に切ったじゃがいもと、ひたひたの水、カレーの壷、塩少々を加えて水分がなくなるまで煮る。
  3. Aのマリネ液の材料をすべて合わせ、じゃがいも、ブロッコリーを和える。

ポイント&ヒント

★ブロッコリーは酸に触れると変色してしまいますが、やさしい酸味のヨーグルトなら、
きれいな緑色に仕上げることができます。

初めての方限定 おためしセットはこちら