海藻のチャーハン

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メインの食材 海藻サラダ
調理時間 5~15分
カロリー 348Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
海藻サラダ 6g(乾燥)
長ねぎ 1/2本
しらす 30g
サラダ油 大さじ1
白飯 茶碗2杯分
ポン酢醤油 大さじ1
適宜
炒り白胡麻 適宜

作り方

  1. 乾燥海藻サラダはたっぷりの水(分量外)で戻し、水気をきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、しらすと小口切りにした長ねぎを入れて炒める。長ねぎがしんなりとしたら、白飯を加えてさらに炒める。1とポン酢醤油を加えてさらに炒める。
  3. 2を塩で味を調えて器に盛り、お好みで炒り白ごまをふる。
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