玉ねぎのまるごと蒸し

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メインの食材 玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 133Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
玉ねぎ 2個
ひとつまみ
100ml
ベーコン 2枚

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. 玉ねぎは十字に浅く切り込みを入れる。厚手の鍋に並べて塩を振り、水を注いでふたをする。
  2. 火にかけ、沸騰したら弱火にして、竹串がスッと通るまで15分ほど加熱する。
  3. ベーコンは1㎝幅に切ってフライパンで炒め、出てきたオイルごと蒸した玉ねぎにかける。

ポイント&ヒント

厚手の鍋でじっくり蒸すと甘味が出ます。ベーコンはカリカリよりもふちが焦げる程度に。

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