トマトの中華風雑炊

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 5~15分
カロリー 285Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 1個
鶏モモ肉 80g
ぶなしめじ 50g
白飯 200g
塩・胡椒 各少々
三つ葉 適宜
A
2カップ
中華スープベース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
しょうが 1/2片分(千切り)

作り方

  1. トマトは1.5㎝角に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 鍋にAを熱し、ひと口大に切った鶏モモ肉を加えて煮る。 火が通ったら白飯、1を加えてさらに煮る。
  3. 2を器に盛り、ザク切りにした三つ葉を添える。

2014年06月