きゅうりとあさりのレンジ蒸し

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 50Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
あさり 200g
少々
A
大さじ3
和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. あさりは砂抜きしておく。きゅうりはところどころ皮をむき、太めの輪切りにする。
  2. 耐熱皿にあさりを入れてAをふりかけ、1を加える。ラップをして電子レンジで約7分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
  3. 電子レンジから2を取り出し、そのまま約3分置く。塩で味を調え器に盛る。

2014年07月