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きゅうりとあさりのレンジ蒸し
きゅうりとあさりのレンジ蒸し
きゅうり
5~15分
50Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり
1本
あさり
200g
塩
少々
A
酒
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ1
あさりは砂抜きしておく。きゅうりはところどころ皮をむき、太めの輪切りにする。
耐熱皿にあさりを入れてAをふりかけ、1を加える。ラップをして電子レンジで約7分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
電子レンジから2を取り出し、そのまま約3分置く。塩で味を調え器に盛る。
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