タラの塩レモンホイル焼き

レシピを印刷する

メインの食材 生タラ切り身
白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 74Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
生タラ切り身 2切れ
白菜 1枚
塩レモン 4枚
塩レモン汁 小さじ1/2
塩レモン汁 適宜

作り方

  1. 白菜は1㎝幅に切る。
  2.  アルミホイルに白菜・たら・塩レモン(果肉)の順にのせ、塩レモンの汁を全体にかける。アルミホイルで包み、オーブントースターで10~13分ほど焼く。
  3. 器に2を盛り、お好みで塩レモン(汁)をかける。

2014年11月