カキとペンネのバジルクリーム

レシピを印刷する

メインの食材 播磨灘産カキのバジルオイル焼き
野菜ブイヨン
調理時間 16分~30分
カロリー 521Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
播磨灘産カキのバジルオイル焼き 100g
玉ねぎ 1/4個
ペンネ(マカロニ) 150g
適宜
パセリ 適宜
A
生クリーム 1/4カップ
野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. カキのバジルオイル焼きは解凍しておく。フライパンを熱し、カキのバジルオイル焼きと薄切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったらAを加えひと煮たちさせる。
  2. たっぷりの湯に塩少々を入れ、ペンネをややかためにゆで、ザルにあげる。
  3. 1のフライパンに2を加え、からめる。塩で味をととのえ、器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら