ホーム
キャベツの豆乳味噌汁
キャベツの豆乳味噌汁
キャベツ
ホールコーン
5~15分
139Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
200g
ホールコーン
40g
豆乳
2カップ
バター
20g
味噌
大さじ3
A
和風顆粒だし
1袋
水
2カップ
鍋にAを入れて煮立て、一口大に切ったキャベツを煮る。
1に味噌を溶き入れ、ホールコーンを加えて軽く煮る。
2に豆乳とバターを加えて沸騰直前に火を止め、器に盛る。
たこと夏野菜のレモンマリネ
5~15分
135Kcal
小松菜と油揚げの卵炒め
5~15分
225Kcal
豚肉のハニージンジャーソテー
16分~30分
323Kcal
しらたきとピーマンのおかか煮
5~15分
117Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。