たこと夏野菜のレモンマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 恵だこ(長崎県産)ボイル
ミニトマト
調理時間 5~15分
カロリー 135Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
恵だこ(長崎県産)ボイル 120g
ミニトマト 8個
きゅうり 1/2本
レモン 1/2個
あらびき黒胡椒 少々
A
オリーブ油 小さじ2
薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. たこは解凍して、ぶつ切りにし、トマトは半分に切る。きゅうりは1㎝厚さの輪切りにする。
  2. ポリ袋にAと薄いいちょう切りにしたレモンを入れ、つぶすように軽くもむ。1を加えて和え、器に盛って粗挽き黒胡椒をふる。

2015年08月