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たこと夏野菜のレモンマリネ
たこと夏野菜のレモンマリネ
恵だこ(長崎県産)ボイル
ミニトマト
5~15分
135Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
恵だこ(長崎県産)ボイル
120g
ミニトマト
8個
きゅうり
1/2本
レモン
1/2個
あらびき黒胡椒
少々
A
オリーブ油
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
たこは解凍して、ぶつ切りにし、トマトは半分に切る。きゅうりは1㎝厚さの輪切りにする。
ポリ袋にAと薄いいちょう切りにしたレモンを入れ、つぶすように軽くもむ。1を加えて和え、器に盛って粗挽き黒胡椒をふる。
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