白だしのお雑煮

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 199Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏モモ肉 50g
かまぼこ 4cm
大根 1cm
しいたけ 2個
ほうれん草 1/4束
2切
A
2・1/4カップ
三河白だし 1/4カップ

作り方

  1. かまぼこは1cm厚さに、しいたけは4等分に切る。
  2. ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水で冷やす。水気をしっかりとしぼり、4cm長さに切る。
  3. 鍋にAといちょう切りにした大根を入れて熱し、大根が透き通ってきたら、小さめのひと口大に切った鶏肉を加える。肉の色が変わったら、1を加えて火が通るまで煮る。
  4. 器に3を入れ、オーブントースターなどで焼いたもちと2を盛る。

2014年12月