あさりと豆腐のピリ辛蒸し

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メインの食材 あさり
調理時間 5~15分
カロリー 126Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あさり 170g
絹ごし豆腐 2/3丁
白ワイン 大さじ2
適宜
粗挽き黒こしょう  適宜
A
にんにく(薄切り) 1片分
赤唐辛子 1本分(輪切り)
オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 豆腐はひと口大に切る。
  2. フライパンにAを入れ、弱火にかける。香りがたったら、凍ったままのあさりと白ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. あさりの口が開いたら、1を加えて約3分煮る。塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛る。
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