チンゲン菜 |
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16分~30分 | |
580Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
チンゲン菜 | 2株 |
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豚肉バラ肉薄切り | 2枚(80g) |
中華麺 | 2袋 |
干し桜えび | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
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醤油 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
水 | 1カップ |
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 大さじ3 |
レシピ提供:市川 えい子
- チンゲン菜は半分の長さに切り、さらにたてに細く切る。
- フライパンに油を熱し、中華麺に焼色をつけて皿に盛る。
- 再度、鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、豚肉(ひと口大に切り、塩こしょうをする)を炒め、色が変わったら1の茎を入れて炒める。Aを入れ、沸騰したら葉を入れてBの水溶き片栗粉を回し入れる。2の上にのせ、桜えびを散らす。
チンゲン菜は麺と一緒に食べやすいように細く切ります。中華麺は鍋に押し付けるようにして焼き色を付けパリッとさせて。