チンゲン菜のナンプラー風味焼きそば

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メインの食材 チンゲン菜
調理時間 16分~30分
カロリー 580Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
チンゲン菜 2株
豚肉バラ肉薄切り 2枚(80g)
中華麺 2袋
干し桜えび 大さじ1
サラダ油 大さじ1
A
ナンプラー 大さじ1
醤油 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
1カップ
B
片栗粉 小さじ2
大さじ3

レシピ提供:市川 えい子

作り方

  1. チンゲン菜は半分の長さに切り、さらにたてに細く切る。
  2. フライパンに油を熱し、中華麺に焼色をつけて皿に盛る。
  3. 再度、鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、豚肉(ひと口大に切り、塩こしょうをする)を炒め、色が変わったら1の茎を入れて炒める。Aを入れ、沸騰したら葉を入れてBの水溶き片栗粉を回し入れる。2の上にのせ、桜えびを散らす。

ポイント&ヒント

チンゲン菜は麺と一緒に食べやすいように細く切ります。中華麺は鍋に押し付けるようにして焼き色を付けパリッとさせて。

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