うすいえんどうのとろりん煮浸し

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メインの食材 うすいえんどう
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
うすいえんどう 100g(さやから出したもの)
しょうが 少々
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1
A
だし汁 1カップ
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1
少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 鍋にAを煮立て、うすいえんどうを加える。
  2. 弱めの中火で7~8分煮たら、酒で片栗粉を溶いたものでとろみをつける。
  3. 器に盛り、すりおろしたしょうがをのせる。

ポイント&ヒント

だし汁を煮立ててからうすいえんどうを入れると色がきれいに。とろみをつけることでなめらかな口触りになります。
冷やしてもおいしくいただけます。

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