カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ れんこん |
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16分~30分 | |
211Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ | 110g |
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れんこん | 30g |
しょうが | 1片 |
白菜 | 1枚 |
だし汁 | 2カップ |
塩 | 少々 |
三つ葉 | 少々 |
卵 | 1/2個 |
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片栗粉 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
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薄口醤油 | 小さじ1 |
- イワシは解凍しておく。フードプロセッサーにイワシ、乱切りにしたれんこん、しょうがを入れて攪拌し、Aを加えてさらに攪拌する。
- 1を一口大に丸め、熱湯で約6分ゆでる。
- 鍋にだし汁を熱し、煮立ったら1cm幅の短冊切りにした白菜を加える。火が通ったら、2とBを加えて軽く煮て塩で味を調える。器に盛り、3cmの長さに切った三つ葉を散らす。