豆腐のひとくちステーキ

レシピを印刷する

メインの食材 絹ごし豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 91Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
絹ごし豆腐 1/2丁
片栗粉 適宜
サラダ油 小さじ2
青海苔 少々
A
醤油 小さじ1/4
だし 小さじ1/4

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 豆腐をひと口大に切り、キッチンペーパーで包み、10分ほど置いて水切りする。
    両面に片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を両面ともカリッとするまで焼く。
  3. 器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、お好みで青のりをちらす。

ポイント&ヒント

◇調理過程で豆腐を置く時間は含まれません。
豆腐は子供の口のサイズに合わせて切ると、食べやすくなります。

初めての方限定 おためしセットはこちら