絹ごし豆腐 |
|
5~15分 | |
91Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
片栗粉 | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ2 |
青海苔 | 少々 |
醤油 | 小さじ1/4 |
---|---|
だし | 小さじ1/4 |
レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)
- 豆腐をひと口大に切り、キッチンペーパーで包み、10分ほど置いて水切りする。
両面に片栗粉をまぶす。 - フライパンにサラダ油を熱し、1を両面ともカリッとするまで焼く。
- 器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、お好みで青のりをちらす。
◇調理過程で豆腐を置く時間は含まれません。
豆腐は子供の口のサイズに合わせて切ると、食べやすくなります。