かれいとカラフル夏野菜ワイン蒸し

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メインの食材 カレイ切身
ズッキーニ
調理時間 5~15分
カロリー 151Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カレイ切身 2切
塩・胡椒 各適宜
薄力粉 適宜
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/3個
ミニトマト 10個
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
あらびき黒胡椒 適宜

作り方

  1. かれいは解凍しておく。ズッキーニは1cm厚さの半月切りにし、パプリカは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、塩・胡椒して薄力粉をまぶしたかれいを焼き色がつくまで焼く。
  3. 2に1、ミニトマト、白ワインを加えてフタをする。火が通ったら、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。

2015年08月