きのこ肉豆腐

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
牛肉ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 386Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
木綿豆腐 2/3丁
牛肉ローススライス 100g
しいたけ 3枚
ぶなしめじ 80g
三つ葉 10本
A
1カップ
大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは半分に切り、ブナシメジは小房に分ける。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切った牛肉を加える。再び煮立ったらアクをとり、1を加え、火が通るまで煮る。
  3. 器に2を盛り、3cm長さに切った切り三つ葉をのせる。

2015年10月