きのこの佃煮

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メインの食材 ぶなしめじ
えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 51Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
ぶなしめじ 100g
えのき茸 100g
しいたけ 2個
生きくらげ 30g
なめこ 50g
しょうが(千切り) 1片分
かいわれ大根 適宜
A
大さじ3
大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. ぶなしめじは小房に分け、えのき茸はほぐし、しいたけは5mm厚さに切り、生きくらげはひと口大に切る。なめこは水洗いしザルにあける。
  2. 鍋にA、しょうがを入れて煮たて、1を加えて再び煮たったら弱火にして、汁気がなくなるまで煮つめる。器に盛り、お好みでかいわれ大根を添える。

2015年11月