ブイヤベース

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メインの食材 浅羽かれい切身
調理時間 16分~30分
カロリー 169Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
浅羽かれい切身 2切れ
あさり 150g
セロリ 1/2本
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにくみじん切り 1/2片分
オリーブ油 小さじ2
塩・胡椒 各適量
A
サフラン 小さじ1/4
熱湯 1/4カップ
B
白ワイン 1/4カップ
1/2カップ
小さじ1/6

作り方

  1. カレイ切身は解凍し半分に切っておく。あさりは砂抜きしておく。
  2. セロリはひと口大の乱切りにし、トマト、玉ねぎは2㎝角に切る。
  3. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にしてかれいの両面を軽く焼く。1の玉ねぎとセロリを加えて軽く炒め、あさり、トマト、合わせたA、Bを加える。
  4. あさりの口が開いたら、弱めの中火にしてフタをし、アクをとりながら約10分煮て塩、胡椒で味をととのえ、器に盛る。
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