お麩と青のりのだしうどん

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メインの食材 だし
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
ゆでうどん 50g
だし 大さじ1
小町麩 1個
青海苔 少々

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. ゆでうどんを熱湯で3分ほど下ゆでし、1cm長さに切る。
  2. だしに麩を浸して戻し、8mm角に切る。
  3. 小鍋に2のだしと戻した麩を入れて熱し、1を加えてさっと煮る。
    器に盛り、青海苔をふる。

ポイント&ヒント

◇だしはお好みのだしをお使いください。
ゆでうどんは乾燥うどんをやわらかくゆでたものでも代用できます。

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