ラム肉の野菜ブイヨン炒め

レシピを印刷する

メインの食材 仔羊切り落とし
調理時間 5~15分
カロリー 226Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
仔羊切り落とし 150g
にんにく(薄切り) 150g(塩・こしょう、薄力粉をまぶす)
アスパラガス 1片分
ミニトマト 4個
オリーブ油 小さじ2
野菜ブイヨン 小さじ1/2
適宜
粗挽き黒こしょう  適宜

作り方

  1. 仔羊切り落としは解凍しておく。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて、約5㎝の長さの斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にして1を炒める。
  3. 2に仔羊肉を加えて炒め、火が通ったら半分に切ったミニトマトを加え、軽く炒める。
  4. 3に野菜ブイヨンをふりかけて炒め合わせ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛る。

2016年04月