釜揚げしらす かぶ |
|
5~15分 | |
52Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
釜揚げしらす | 40g |
---|---|
かぶ | 2個 |
だし汁 | 1カップ |
柚子の皮 | 少々 |
塩 | 少々 |
だし汁 | 3/4カップ |
---|---|
醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
---|---|
水 | 小さじ1 |
- 釜揚げしらすは解凍しておく。かぶは皮をむいて4等分に切る。鍋にだし汁を入れて煮たて、かぶを加えてやわらかくなるまで煮て、取り出す。
- 別の鍋にAを入れて煮たて、塩で味をととのえる。Bでとろみをつけ、釜揚げしらすを加えて混ぜる。
- 器に1を盛り、2をかけ、ゆずの皮をちらす。