ひえの夏野菜サラダ

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メインの食材 ひえ(炊いたもの)
調理時間 3~5分
カロリー 69Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3~4人分)
ひえ(炊いたもの) 100g
トマト 中1/2個
きゅうり 1/3本
新玉ねぎ 小1/4個
オリーブオイル 小さじ2
レモン果汁 大さじ1/2
小さじ1/2
タイム 少々

レシピ提供:岸田 美紀

作り方

  1. ひえは炊飯器でごはんくらいの固さに炊いておく。
  2. トマトときゅうりは5mm角に切り、新玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 2にオリーブオイル、レモン果汁、塩、タイムを加える。
  4. 食べる直前に炊いたひえを3に加えて、味をととのえる。

ポイント&ヒント

※調理時間にひえを炊く時間は含まれません。

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