ひえ(炊いたもの) |
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3~5分 | |
69Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(3~4人分)
ひえ(炊いたもの) | 100g |
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トマト | 中1/2個 |
きゅうり | 1/3本 |
新玉ねぎ | 小1/4個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
レモン果汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
タイム | 少々 |
レシピ提供:岸田 美紀
- ひえは炊飯器でごはんくらいの固さに炊いておく。
- トマトときゅうりは5mm角に切り、新玉ねぎはみじん切りにする。
- 2にオリーブオイル、レモン果汁、塩、タイムを加える。
- 食べる直前に炊いたひえを3に加えて、味をととのえる。
※調理時間にひえを炊く時間は含まれません。