鶏肉と栗の含め煮

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メインの食材 鶏小間切れ

調理時間 16分~30分
カロリー 271Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏小間切れ 100g
150g
長ねぎ 粗みじん切り5cm分
しいたけ 2個
にんじん 80g
だし汁 1カップ
サラダ油 小さじ1
A
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1

作り方

  1. 栗は皮をむいて水に浸し、アクを抜いておく。国産若鶏小間切れは解凍しておく。しいたけは4等分に切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、国産若鶏小間切れを入れて炒め、肉の色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
  3. 2に栗、だし汁を加え、煮立ったらAを加えて弱火で約20分煮て器に盛る。

ポイント&ヒント

栗がにくずれないように、ときどき混ぜながら弱火でコトコト煮てください。

2017年09月