チキンとグリル野菜のホットサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏むね肉
かぶ
調理時間 16分~30分
カロリー 427Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏むね肉 250g
少々
少々
片栗粉 小さじ1
かぶ 2個
お好みのきのこ 合わせて100g
オリーブ油 小さじ2
塩・胡椒 適量
目玉焼き 2個
A
マヨネーズ 大さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1/4
薄口醤油 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
レモン汁 少々
少々

作り方

  1. 鶏むね肉は解凍して、両面にフォークで穴を開けてひと口大に切り、塩と酒をまぶして手でもみ、約10分置いて片栗粉をまぶす。かぶは皮付きのまま薄切り、葉はザク切りに。きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 1の鶏肉をオリーブ油を熱したフライパンで焼き、1の野菜を加え塩・胡椒をして炒め合わせる。
  3. 2を器に盛って目玉焼きをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

ポイント&ヒント

ムネ肉はしっかり焼いて野菜と炒め合わせます。ドレッシングをかけるので塩は控えめに。

2017年11月