ドライトマトのカッペリーニ風めんつゆ仕立て

レシピを印刷する

メインの食材 そうめん
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
そうめん 2束
乾燥トマト 15g
ツナフレーク 80g(オイル漬)
ごま 適量
オリーブ油 適量
大葉 2枚
A
めんつゆ 1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. 乾燥トマトは熱湯で戻し、半分に切る。そうめんは茹でてざるにあげ、流水で洗って水気をきる。ツナフレーク缶は油をきる。
  2. ボウルに1を入れ、オリーブ油をまわしかけて全体をあえる。
  3. 器に2を盛り、せん切りにした大葉をのせて、合わせたAをかけ炒りごまをふる。

2017年07月