野沢菜のたまご炒め

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メインの食材
野沢菜漬
調理時間 5~15分
カロリー 143Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
2個
ごま油 小さじ2
かつお削り節 適量
野沢菜漬 80g
A
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 野沢菜漬は2cm長さに切り、軽く水気を絞る。卵はボウルに割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の野沢菜を炒め、1の卵液を加えてさらに炒め合わせる。
  3. 2を器に盛り、かつお削り節をのせる。

ポイント&ヒント

卵を加えたら、手早くざっくり炒めて、ふんわり仕上げます。

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