鶏と大根と豆のさっぱり煮

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メインの食材 若鶏手羽元
大根
調理時間 16分~30分
カロリー 320Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
若鶏手羽元 300g
大根 300g
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1
A
酢昆布 酢大さじ2、昆布5g
酢大豆 酢大さじ2、大豆15g
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
1カップ

作り方

  1. 大根は約2cmの厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、
    電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油、つぶしたにんにくを入れて弱火で熱し、
    香りが立ったら手羽元を加えて中火にし、焼き色をつける。
  3. 2に1、Aを加えて落としぶたをし、約15分煮る。汁気が少なくなったら、器に盛る。

ポイント&ヒント

準備:手羽元は解凍して、骨に沿って切れ目を入れておく。

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