若鶏手羽元 大根 |
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16分~30分 | |
320Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
若鶏手羽元 | 300g |
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大根 | 300g |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 小さじ1 |
酢昆布 | 酢大さじ2、昆布5g |
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酢大豆 | 酢大さじ2、大豆15g |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
- 大根は約2cmの厚さの半月切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、
電子レンジ(600w)で約3分加熱する。 - フライパンにサラダ油、つぶしたにんにくを入れて弱火で熱し、
香りが立ったら手羽元を加えて中火にし、焼き色をつける。 - 2に1、Aを加えて落としぶたをし、約15分煮る。汁気が少なくなったら、器に盛る。
準備:手羽元は解凍して、骨に沿って切れ目を入れておく。