ベーコンと夏野菜のミルフィーユグリル

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メインの食材 ベーコン
なす
ズッキーニ
ミニトマト
調理時間 5~15分
カロリー 225Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ベーコン 65g
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 4個
少々
粗挽き黒胡椒 少々
シュレッドチーズ 30g
オリーブ油 適量

作り方

  1. ベーコンは解凍しておく。なすはたて5等分にし、ズッキーニも同様に薄切りにする。それぞれ切り口に薄くオリーブ油を塗る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 耐熱容器にオリーブ油を塗り、なす、ベーコン、ズッキーニの順に重ねて並べ、上にミニトマトをちらす。
  3. 2に塩・粗挽き黒胡椒をし、シュレッドチーズをかけ、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで約10分焼く。※ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

ベーコンや野菜にチーズをかけ、オーブントースターで焼くだけ。こげそうになったらアルミホイルをかぶせて。

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