乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト) 丁度いいサイズの有機トマトピューレ |
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5~15分 | |
208Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨン | 1袋 |
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丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落し | 70g |
乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト) | 100g |
丁度いいサイズの有機トマトピューレ | 200g |
水 | 1カップ |
ローリエ | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各少々 |
パセリみじん切り | 適宜 |
- 鍋に、サラダ油を熱し、丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落しを入れて炒める。
- 1にザワークラウト、野菜ブイヨン、トマトピューレ、水、ローリエを加えて煮たて、煮たったら、弱火にして約10分煮込む。
- 2を塩で味をととのえ、粗挽き黒胡椒をし、器に盛ってパセリをちらす。
準備:丹沢ハム工房のショルダーベーコン、ザワークラウトは解凍しておく。