カリカリとり皮ポン酢

レシピを印刷する

メインの食材 鶏皮
調理時間 5~15分
カロリー 516Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏皮 200g
ポン酢醤油 大さじ2
大根おろし 1/2カップ
葉ねぎ(小口切り) 2本分

作り方

  1. 鶏皮は解凍して食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを熱し、1を入れて弱めの中火でじっくり炒め、出てきた脂でカリカリになるまで揚げ焼きにする。
  3. カリカリになったら余分な脂をふき取り、ポン酢醤油を加えて軽くあえる。
  4. 器に大根おろしを盛って3をのせ、葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

とり皮から出る脂でカリカリになるまで炒めて。お好みで一味唐辛子をふっても。

2019年09月