とうもろこしプリン

レシピを印刷する

メインの食材 もろこし畑うらごし
調理時間 5~15分
カロリー 116Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(120cc容器4個分)
もろこし畑うらごし 1缶
粉ゼラチン 5g
A
牛乳 1・1/4カップ
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 鍋にもろこし畑うらごしとAを入れてよく混ぜ合わせる。 火にかけて混ぜながら沸騰する直前まで温める。
  2. 1を火からおろし、粉ゼラチンを加えて混ぜ溶かし、粗 熱がとれたら容器に注ぐ。
  3. 2が固まるまで冷蔵庫で冷やす。

ポイント&ヒント

なめらかになるまでしっかりと 混ぜ合わせます。沸騰させないよう 注意ですよ。

初めての方限定 おためしセットはこちら