ホーム
茶殻の佃煮
茶殻の佃煮
駿河天狗の養生煎茶の茶殻
炒り白胡麻
5~15分
25Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(1~2人分)
駿河天狗の養生煎茶の茶殻
50g
炒り白胡麻
小さじ1/2
A
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
駿河天狗の養生煎茶の茶殻は軽く絞る。
鍋に1、Aを入れて煮たて、汁気がなくなるまで煮つめる。
2に白炒り胡麻を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
いかと小松菜の卵炒め
長ねぎとカキのグラタン
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
チンゲン菜の餃子
葉付き人参のナムル
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
山菜たけのこご飯
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。