甲州の華クイン(ミディトマト) アイコトマト 豚バラ肉スライス 卵 |
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16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
甲州の華クイン(ミディトマト) | 100g(約4個) |
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アイコトマト | 100g(約8個) |
豚バラ肉スライス | 100g |
卵 | 3個 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ1 |
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中華スープベース | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
レシピ提供:窪田秀美
- 甲州の華クインは縦半分に切る。アイコは楊枝で2~3か所刺す。
- 豚バラ肉は 5㎝幅に切り、塩・こしょうする。
- Aをすべて混ぜ合わせ、片栗粉を溶かしておく。溶いた卵に混ぜ合わせたAを加え、片栗粉が沈殿しないようによく混ぜて卵液を作る。
- フライパンにごま油小さじ1杯分を熱し、2を加えてカリッと焼き一度取り出す。
- 4のフライパンに、にんにく(薄切り)と1を入れて炒める。アイコの皮がはじけてきたら、3に加え軽く混ぜる。
- フライパンに残りのごま油(小さじ2)をよく熱し、5を入れて卵が縁から固まってきたら中火にし、ヘラでゆっくりと大きく中心に寄せるようにする。卵が半熟状になったら4を加えて全体にさっと炒める。