トマトと豚肉の卵炒め

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メインの食材 甲州の華クイン(ミディトマト)
アイコトマト
豚バラ肉スライス

調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
甲州の華クイン(ミディトマト) 100g(約4個)
アイコトマト 100g(約8個)
豚バラ肉スライス 100g
3個
にんにく(薄切り) 1片分
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
A
大さじ1
中華スープベース 大さじ1
片栗粉 小さじ1

レシピ提供:窪田秀美

作り方

  1. 甲州の華クインは縦半分に切る。アイコは楊枝で2~3か所刺す。
  2. 豚バラ肉は 5㎝幅に切り、塩・こしょうする。
  3. Aをすべて混ぜ合わせ、片栗粉を溶かしておく。溶いた卵に混ぜ合わせたAを加え、片栗粉が沈殿しないようによく混ぜて卵液を作る。
  4. フライパンにごま油小さじ1杯分を熱し、2を加えてカリッと焼き一度取り出す。
  5. 4のフライパンに、にんにく(薄切り)と1を入れて炒める。アイコの皮がはじけてきたら、3に加え軽く混ぜる。
  6. フライパンに残りのごま油(小さじ2)をよく熱し、5を入れて卵が縁から固まってきたら中火にし、ヘラでゆっくりと大きく中心に寄せるようにする。卵が半熟状になったら4を加えて全体にさっと炒める。
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