モロヘイヤとトマトのツナ和え

レシピを印刷する

メインの食材 モロヘイヤ
トマト
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
モロヘイヤ 1袋(100g)
トマト 1~2個
A
ライトツナフレーク缶 (オイル漬) 1缶
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. モロヘイヤは葉をちぎりさっと洗う(硬い茎部分は食べられません)。トマトはくし切りにする。
  2. 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、1を20秒ほどゆでて冷水にとり、水気を絞る。
  3. ボウルにAをあわせ、モロヘイヤとトマトを和える。
初めての方限定 おためしセットはこちら